回首頁 
logo
 關於協會

 協會簡介

 幕 後推手
 本會信箱
 醫療資訊

 醫療新知

 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 用愛支持協會

 愛 心捐款

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  
聆聽樂興之時管弦演奏會

全秀華    

   承蒙樂興之時管弦樂團藝術總監江清波先生,邀約中華骨髓移植關懷協會理事長及會友三十餘人出席演奏會。聆聽”樂興之時2014誠心推行開心 果專案”給與貴賓参加。能完全用音樂開啟遭逢困境的心,用誠心喚起愛心和力量落實關懷期待失落的笑容重新綻放。當會友們接獲請帖,開心的盼望 演出日,踴躍参加此盛會,將要演出一場對義大利人的個性-溫順、直接的人情味。優美、雅緻開放而真實的結合生命與愛。是在國家音樂廳演出的管弦樂室內演奏 及歌劇,讓我們真實的領受到生命之光,由音樂中得到滋潤而產生愛的重生。


  當指揮棒提舉,各種不同的管弦樂便開始演奏,抑揚頓挫,此起彼落又高低起伏的美妙室內管弦樂優美柔和的呈現,雅樺便開始進入演奏之中。

  “單簧管小協奏曲”以獨奏方式呈現,加上弄臣主題曲在有限的樂器作品中能獨奏呈現是由尚彼得索畢諾(Giampiero Sobrino)擔綱,由樂興之時弦樂團伴奏,藝術總監江清波先生和客席指揮莊東杰先生輪流指揮和諧有趣組合了一場演奏。他們不僅以抑揚頓挫的曲調表現在 優美的韻律,同時將樂曲之靈魂融入尚彼得索畢諾先生的身軀中,以忽上忽下、忽左忽右,音高時隨之引頸高昇,低音時彎腰曲膝,雖然年已斑白,靈巧如魚在水, 動律自然,使我在聆聽中隨之舞動身子輕快無比,真令人心曠神怡,頓然忘我身在何處。全場鴉雀無聲,直到指揮棒停止,全場掌聲四起,”安可 ”不停,方覺前半場已結束。哦呀!所有的憂愁和鬱悶一掃而空。

  中場休息後,幕前出現有名的男高音王典先生與女高音林惠珍牽手出場演唱歌劇”我的名字叫咪咪”情節仍記憶在我的腦中,兩位表 現的情深意濃,充滿關懷與愛情的表示,由悲劇中充滿了熱情及分憂情節,獨唱與合唱中分別表露出喜怒哀樂和哀愁與悲傷,讓人體認病痛中的感受,今古如一,不 覺鼓勵自己要自然面對,療癒之效自有由心而發,自己勉勵。

  最後一幕仍由兩位大師演出,樂團伴奏著”蝴蝶夫人”服的藝妓與平克軍官的一段悲劇獻唱,為愛奉獻唱出經典曲目” Vogliatemi bene”是一段二重唱另加獨唱多段,表現出他們之間的奉獻,犧牲,愛慕和情有獨鍾,其中之柔情蜜意難分難捨,悲憤懷念及果斷,有情有義的了 斷等,加上華麗的服裝,優雅的舉止,圓融的音律使全場高潮迭起。悲壯面對專一的愛,真耐人尋味,忽然又在指揮棒下停止而靜止一切,又是一場滿堂鼓掌聲和 安可釓n,謝幕再三後結束一場音樂饗宴。

  途中理事長命令將當晚之感受轉告會友,一番盛情,依指定陳述。未知看官(親愛的會友)有身同感受否?!好歹一笑能解千愁,想想一生不都那樣,以樂替愛,每日生活在快樂之中愛溶其中有多美妙。雅樺與您同享。




版 權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載請註出處 

地 址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電 話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2873-2184