回首頁 
logo
 關於協會

 協會簡介

 幕 後推手
 本會信箱
 醫療資訊

 醫療新知

 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 用愛支持協會

 愛 心捐款

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  
参加
慢性骨髓性白血病病友支持團體感言

趙秋玉    

  自從患了慢性骨髓性白血病CML以來,已近四年多了,一路上跌跌撞撞,因服用標靶藥物基立克,初期常會引起身體肌肉抽筋,虛弱,沒有食慾…等狀況。心情上常會自艾自怨,發脾氣,不與人群接觸。

  但在一個機緣之下,加入了中華骨髓移植關懷協會,協會經常舉辦會員郊遊,彼此分享交流,醫學講座,會訊等等,讓病友們能走出來。

  某日接到協會來函:12月13日有慢性骨髓性白血病病友支持團體暨衛教講座活動,好盼望日子可以快點來到,可以與病友們相聚,又能吸收重要的資訊。


  好不容易,12月13日來到了,一大早,帶著一顆興奮的心情,乘捷運到了士林站,找到了士林公民會館。

  今天的病友團體衛教醫師主題是,認識慢性骨髓性白血病,由何照洪醫師(榮總前血液腫瘤科主任)及陳宇欽醫師(三總血液腫瘤科主任)演講。

  兩位醫師都非常認真,仔細的解說病因,尤其是何教授剛從國外返台特地的來参與此病友團體。內容非常仔細,就把我們病友當成醫學生,把病因,其ヾ曾接受 高劑量放射線者,ゝ曾暴露於有機溶劑(如苯),45-55歲,30%>60歲,男>女,清楚告訴我們。幸巧現今醫療發達有基立克、泰息安、柏 萊等標靶藥物可服用,效果比注射化療好,存活率也很高。

  回顧我們病友們,當時驟聞罹病惡耗,每人心中難釋懷。經過了何照洪醫師、陳宇欽醫師清楚地告訴我們原由,如何面對,如何治療,讓我們病友們紓解心中那 股惶恐無助的壓力,不僅讓病友及家屬,知其當然,更知其所以然。讓病友們在生病過程中不舒適能降到最低。恐懼壓力也減少,使我們衷心感恩及敬佩。

  在此也特別謝謝協會的用心,將好的醫生、好的醫療常識,提供給我們,在生病過程中,給予支持、溫暖、愛和鼓勵,感激不盡。讓我們病友更加珍惜自己的生命,快樂地過每一天,讓愛走動,讓這世界永遠美好。


  

版 權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載請註出處 

地 址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電 話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2873-2184