回首頁 
logo
 關於協會

 協會簡介

 幕 後推手
 本會信箱
 醫療資訊

 醫療新知

 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 用愛支持協會

 愛 心捐款

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  
午後音樂響宴~~~有伴相髓

—位個管師的心聲

聖馬爾定醫院  血液腫瘤個管師/黃怡萍

  隨著醫療科技不斷的進步,以致癌症的治癒率持續的提高,腫瘤也就變得不是那麼可怕,尤其社會大眾越來越重視健檢,在提前治療下,許多癌症都是可以完全治癒的,包括血液腫瘤。

  接觸癌症病人至今大概有10年之久,今年因為業務調整,接了血液腫瘤個管師的職務,對我來說是一項非常大的挑戰,因為血液腫瘤很複雜,一路上感恩每個 病人在疾病過程中默默敎了我許多人生經驗,服務的病人印象中大部份對化療反應都不錯,但在一次陪同病友看診,因為疾病復發,醫師建議她做骨髓移植,猶記得 當時病人表情是茫然的,而我也是,因為從沒接觸骨髓移植的病人,但我始終相信,如果認真想做一件事,上天一定會默默協助你。

  就任新職前,我不斷的尋找資源,就在我尋找資源後,經由同事介紹認識了中華骨髓移植關懷協會社工員-明文,邀請我參加了一場「午後音樂饗宴」。音樂會 中接觸了理事長、主任、及志工夥伴,沒想到他們都是病友,而且個個非常親切、熱情,不僅跟我分享了骨髓移植的心路歷程,對我這位新的個管師更是相當大的鼓 舞,當下的我除了感覺窩心還是窩心。

  人與人相聚都是緣分,接血液腫瘤個管師非我自願,但是當我踏出那一步,一路上不時有人伸出雙手,給予我協助,在此代替病友謝謝協會每位夥伴的付出,有你們的協助,我相信病友會更有信心走下去,我們一起努力。




版 權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載請註出處 

地 址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電 話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2873-2184