回首頁 
logo
 關於協會

 協會簡介

 幕 後推手
 本會信箱
 醫療資訊

 醫療新知

 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 用愛支持協會

 愛 心捐款

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  
社工為己任,讓愛傳達

社工:林嘉雯

  103年因緣際會,透過南區蔡社工的邀請,參加協會於新竹所舉辦的年度音樂盛會,這是第一次接觸到中華骨髓移植關懷協會,在活動中發現協會的成員們都是充滿著熱情,理事長與主任更是熱情招呼,更有許多的病友志工一起分享愛,這樣的協會組織氛圍讓人著實留下深刻的印象。

  從事社工工作,面對服務的個案會有所不同,104年7月有幸進入中華骨髓移植關懷協會服務,服務對象為血液重症的病友及其家屬,對於不同的血液重症疾 病分類,工作職場的主管、同事、志工夥伴,在相處的這幾個月,互相給予疾病知識教導學習,也給予鼓勵支持,讓我每天帶著愉快的心情工作與學習,這份工作環 境別於以往,是充滿溫馨的,這讓我常跟周遭的朋友們說,能加入中華骨髓移植關懷協會工作是一件很開心的事。

  進入協會已4個多月,與同仁們合力於嘉義舉辦音樂治療講座、台中舉辦醫療講座,彰化衛教宣導與音樂治療巡迴講座,在每一場的活動中,總是會發現,在每 一場活動的結束後,會多了願意加入協會服務的志工,更有是志工帶著朋友成為協會的志工,這樣的影響力,發揮了溫馨傳愛一起來的精神,讓為協會服務的我有了 更多的支持力量,活動後除了感謝更是充滿感動。

  除了活動講座的辦理,更有需要提供病友的關懷服務與問題處遇,接觸了中南部的病友,許多其實想知道瞭解更多與自己有切身相關的疾病資訊,但又礙於保守 的觀念,疾病不欲人知的想法,會與服務的社工保持距離,這也是目前南部實行關懷服務處遇時所面臨的困境,在困境中如何突破,如何將服務傳送給想要、需要的 病友,這將是身為社工的我所要面對的。

  一個持續在傳達關懷與愛理念的協會,中華骨髓移植關懷協會,期許自己發揮自己所學,盡力提供服務,將每一次的活動感動化為工作動力,讓愛傳達。

版 權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載請註出處 

地 址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電 話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2873-2184