回首頁

   
 關於協會

 協會簡介

 幕 後推手
 本會信箱
  
 
 醫療資訊

 醫療新知

 
 
 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 志願服務
 實習申請
 用愛支持協會

 愛 心捐款

 
 

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  
AML病友團體分享

黃梅蘭 



  還記得民國104年的那天,外子於晨泳時,發覺速度變得很慢,且又覺得手腳很沒有力量,於是到台北陽明醫院做抽血檢查,看報告的當天,黃醫師立刻叫我們 轉診到台北榮總,北榮也立刻安排住院,外子心疼我怕我晚上在醫院睡不好,要我回家休息隔天再到醫院來,那天我記得很清楚是八仙塵爆當天,我心中的焦慮和擔 憂真的不知道怎麼形容呀!



  北榮血液腫瘤科 主任高志平醫師告知,不論施予任何化療藥劑都無法“根除苤A唯有作骨髓移植才能真正“根除苤C於是一方面施打Vidaza、一方 面積極地尋找與外子配對合適者。最初從自家親兄弟姐妹,繼而尋求“慈濟骨髓幹細胞中心衁瑰隻ㄗ顜U。很幸運的,找到配對合適的捐贈者,於是開 始進行各項檢查與一連串的化療及移植手術。在無菌室的日子,過程中的每個環節都可能遇到死亡,現在想起來都還心驚膽跳,但是在每個環節都有高主任細心的解 釋與協會的關懷,雖然心中仍充滿著擔憂,但是那種不安的感覺確確實實地比較安心了。



  在成功地離開無 菌室後,現在慢慢地外子的體力也恢復了,門診追蹤也從一星期一次到現在的二個月門診一次,當我們接到協會寄來的邀請函,真的是非常的高興呀!而且這天的醫 療講座又特別邀請高主任來演講關於“血球、骨髓與白血病苤A主任將豐富臨床的心血精華用深入淺出的方式讓我們家屬和一般社會大眾都能更了解血 癌。聽著關於白血球、紅血球、血小板的相關知識,我真的更能了解外子的病症。

  我對高主任只有滿滿的感謝,想到外子在無菌室時,高主任連星期日也沒休息,還會特別前來關懷,真的令人感動。在演講當天,高主任說了一句話:『不要怪自己沒有將病患照顧好』讓我好釋懷、好安慰!

  外子在北榮的每一天,都有北榮的團隊小組和協會的付出、用心,真的,感謝在北榮的每一個人,尤其是台北榮民總醫院血液腫瘤科主任-高志平醫師。
 







版 權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載請註出 處 

地 址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電 話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2873-2184