回首頁

   
 關於協會

 協會簡介

 幕 後推手
 本會信箱
  
 
 醫療資訊

 醫療新知

 
 
 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 志願服務
 實習申請
 用愛支持協會

 愛 心捐款

 
 

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  
協會陪著我不孤單

豆玉英



  我是一位單親家庭的母親,在我31歲時,大我2歲的先生當時才33歲,得了鼻咽癌,雖然有治療,當時醫療設備並不發達,在一年兩個月之後就被主接到天家享福,留下6歲8歲10歲的孩子及60多歲的婆婆,因為先生是獨子,擔子很自然的就由我來扛起。

    也許是我開朗的個性也因著信仰開始了父兼母職的工作,一天做四份工作雖然辛苦,很奇妙的上帝給了我健康的身體,孩子也都非常爭氣,當邁入63歲時的我開始 想著可以退休享福的時候,之前約有1年多的時間頸部痠痛也不在意,每天還是高高興興的去做做復健,可是越做越痛,診所骨科醫師要我轉神經外科,卻在去年 11月發現得到癌症,因為疼痛沒有辦法停止,過年前一星期開急刀, 年後看報告才知道是“多發性骨髓瘤苤C

   轉看血液腫瘤科、開始了一連串的治療打標靶、吃類固醇,但是效果不太好,醫師建議做骨髓自體移植。我雖然毫不猶豫的答應,但是其實心裡好緊張,好想認識一 位剛自體移植後的病友,因為我想了解自體移植那個階段的反應會如何,非常的幸運,就在醫師最後一次告訴我說:你下個禮拜一就要開始住院囉。竟然讓我看到外 面有兩位穿著「中華骨髓移植關懷協會」背心的志工跟社工,心想這不就是我要的答案嗎,我走過去,開始認識了協會,他們親切的介紹與互留電話後,我真的是太 高興了,當時女兒還問我一句話,你怎麼跟他們聊得那麼高興,我跟他說因為現在的我很需要他們。

  在我移植前的一個星期,南區的婧純主任、嘉義的社工亞嫚前來關心我,讓我了解治療過程中的不適、那種心境沒有得到這種病的人是無法理解的,那種貼心的 關懷對我這個要移植的人是很有鼓勵的,過程的我沒有恐慌、沒有懼怕,是一種期待和信心“ 其實癌症並不可怕,可怕的是你自己沒有自信苤C加入協會在LINE的群組,有任何問題透過有移植經驗的病友們 (以下稱學長姊,無關年齡) 都會一一的為你回答,在我出院的時候問題可多呢,但是有了這個協會LINE群組我會詢問他們,這些學長學姊們知道的資訊和親身的經歷讓我更有信心,放心了 不少。更慶幸的是也在這短短的一個月內我的身體都慢慢的恢復起來。

  抗癌這個路程是漫長的,讓我們一起加油。謝謝各位學長、學姊們的鼓勵與參與,中華骨髓移植關懷協會廖理事長和黃祕書長、謝謝你們,真的感謝你們,協會 凝聚起來的病友們都為著還在奮戰的勇士們加油喔!你可以加入這個協會每一個學長學姊他們都會貼心用心的幫助你,這個是非常棒的協會!

  學長姐們最常祝福的話就是“玉英妳要加油、加油、妳可以的。很辛苦只要過了這一關,妳就是新造的人! 對我而言同病相憐的鼓勵及意見非常重要,因為有經歷過!感謝大家,我在那麼煎熬的過程已經走過來了,現在的我已攻頂,更高的山也上去,能有今天雖然是醫師 和醫院的整個團隊們,給我身體醫治!但對我而言有同病相憐的病友們的鼓勵支持及意見協助也非常重要!
祝福大家都能身體健康平安、喜樂!

版 權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載請註出 處 

地 址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電 話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2873-2184