回首頁 
 關於協會

 協會簡介

 幕後推手
 本會信箱
 醫療資訊

 醫療新知

 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 用愛支持協會

 愛心捐款

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  

一粒麥子

黃寶珠    

粒麥子不落在地埵漱F,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。

    來 回走過無以記數的無菌室,它曾經是那麼地遙遠、那麼地陌生。將近無菌室電梯前總會撇見另一個神秘的走道,通往美麗的杜鵑窩:榮總精神科病房。這反而是一個 熟悉又親切的地方,會熟悉是因為曾多次進出探視在病房中調養治療的二姊肇光;會親切是因為常有機會聽康復後的二姊當愛心天使進去探視需要關懷的病友。

    二姊追求完美的個性,在高中時期因課業及生活中多重壓力導致憂鬱症,靠著全家人的支持及基督純正的信仰,不斷地走出重重風暴,讓人看見她生命中雨後的彩虹,這道彩虹更是在她離世追思禮拜中一覽無遺。

    活 著時,在她身邊的人看她僅是一粒不起眼的麥子,體力、能力因著長期服用藥物而顯得比一般人有限。但我一直看見她用微薄的力量,盡心盡力地幫助別人,用她幼 教專業能力,陪伴許多姪孫輩成長,常用自己的積蓄幫助別人,把自己的衣服、用品分贈給需要的人。近幾年來,因甲狀腺癌到北榮就醫,由台南遷居台北,也用更 多的時間投身於榮總院牧室志工行列,常與探視團隊前往病房安慰、鼓舞病人,平時有空就在辦公室幫忙蓋章,雖然蓋章是微不足道之事,但她總是慢條斯理地把每 一個章蓋得清楚不含糊,在每一個印章上,看見了她的忠心與認真。

    在我們協會積極促成取髓小組時,她也曾撥空陪同大姊(廖肇安護理長)前往花蓮慈濟取髓,以便規劃取髓的流程與注意事項。她常對人述說弟弟(廖肇華)的抗癌 故事,更讚賞弟弟醫術超群幫她解決牙齒所有問題,不斷支持關心他在協會中的各樣善工,以弟弟所表現的為榮。

    今 年一月十一日,我們在榮總加護病房看著她安祥離開我們,一副安穩在耶穌懷中的祥和恬靜,我們確信她已回榮美天家,在追思禮拜中,禮堂擠滿了人,名不經傳的 平凡弱女子,畫出了生命中的彩虹。在整理她的遺物中,更看見了她的許多心願,把微薄的積蓄遺愛人間,捐助各公益團體。一粒麥子也飄到了協會,捐助了三萬元 (三萬元對她真的是一筆龐大的數目,她每個月只有四千元零用金)幫助協會,在這點滴故事中,也引發迴響,旅居加拿大的妹妹因此看見協會的價值與需要,從海 外匯款愛心捐助。這些辛苦的積蓄,即或三、五元,我們都百般珍惜,妥善運用,期待激發更多的愛,幫助撫慰每一個艱困病痛者及家屬的心。


版權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載必究  

地址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2874-8538