回首頁 
 關於協會

 協會簡介

 幕後推手
 本會信箱
 醫療資訊

 醫療新知

 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 用愛支持協會

 愛心捐款

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  

 年終祈福音樂饗宴

             廖肇華 

   

  樂興之時管弦樂團2011年終祈福音樂會12月18日在國家音樂廳舉行,已是第三年邀約本會參與如此的盛會,前兩年由於公務錯過了機會,今年剛巧是在週日晚,一定要把握機會參加。再次感謝樂興之時給予協會夥伴們有如此美好的心靈饗宴。

↑當天活動充滿溫馨與歡樂
↑協會致贈感謝狀

   當晚懷著喜樂的心情在國家音樂廳春水堂前與盛裝赴會的會友們相約集合後,一起在大廳前的階梯合影拍照,大會執行長特別為隔天即將入院化療的會友林春梅祝 福並合影留念。這次的演出內容分成兩部分,前半段是眾神出巡為民祈福的創作演出,極富民俗趣味。後半段則是樂興之時傳唱第十年的貝多芬第九號交響曲,貝九 之所以獨特,是因為它是貝多芬最後代表作,更是最具獨創性的作品之一,加入人聲合唱,淋漓盡致地歌頌出他對人類之愛、上帝之愛、自然宇宙之愛的經典巨作。 在音樂史上,貝多芬將合唱容入交響樂的獨特做法,將樂器與聲樂交溶於一體,使音樂帶來重生的力量,縱然不能真的使人身體死而復生,卻能讓疲倦的身體重獲力 氣,使瀕死或已死的心靈重新活過來,而且是瞬間的。九貝的最高潮是以快樂頌的大合唱為結尾,在“萬國萬民,諸天頌揚…快樂閃 耀,聖潔輝耀…”速度與力度逐漸增強,熱情地劃下完美句點。

↑大家都專心的聆聽
執行長特別為隔天即將入院化療的會友林春梅祝 福並合影留念

  音樂聲中特別祝福協會所友的同仁、會友以及愛護我們支持我們的所有朋友們,身心靈都更加健康,平安喜樂!

↑現場表演溫馨感人
↑大家一起合照



版權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載必究  

地址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2874-8538