回首頁 
logo
 關於協會

 協會簡介

 幕 後推手
 本會信箱
 醫療資訊

 醫療新知

 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 用愛支持協會

 愛 心捐款

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  

5/3參加《多發性骨髓瘤》病友座談會有感

喜樂順服移植病就好了

蕭正儀    


  今天中午中華骨髓移植關懷協會舉辦"多發性骨髓瘤"病人的聚餐,並請前榮總血液腫瘤科何照洪主任來講解,會中認識了跟我同樣病的病友,也經由醫師的講解才知道,原來這個病不會好的,存活率約三年,能治癒的只有異體移植,不移植都是藥物延緩。
 
  移植大都做自體移植,異體移植的死亡率危險性很高。像我這樣發現時已經是末期,存活率只有一年時,竟然能經過自體移植復發,又異體移植居然存活,現在異體移植已經兩年了,幾乎可說是百分百治癒了, 所以給了大家很大的鼓勵。
 
  人家問我為甚麼會好了,我說因為主耶穌讓我生命改變了,不是只是外面的DNA、血型改變了,而是從裡面新陳代謝的改變了,這個裡面就是我變成一個順服主耶穌的人,其實我本來是個很叛逆不順服的人,但生病成了我很大的救恩。
 
  很多人都不敢接受治療,也怕移植,問我怕不怕呢?我說,有病可能活很久,這個病好了可能有別的病,重點是跟永遠之神主耶穌的關係好不好,關係好很重 要,因為至終都要到主那堨h的,我將自己全然奉獻給主,交給主我就不懼怕。因為,反正命不是屬於我的,不是我的東西,我也不必擔心會不會失去。這樣就滿了 喜樂,滿了喜樂甚麼問題都好了,這是生命的改變,不是因為基督徒應該要喜樂所以喜樂,是因為主耶穌是真正喜樂的泉源,有祂的話語同在,就有聖靈大能的充 滿,就有真正的喜樂。






版 權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載請註出處 

地 址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電 話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2873-2184