回首頁 
logo
 關於協會

 協會簡介

 幕 後推手
 本會信箱
 醫療資訊

 醫療新知

 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 用愛支持協會

 愛 心捐款

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  
相見歡 103 、10、18

吳芝華    

  95年3月26 日我接受慈濟的骨髓,至今8年半多,懷蚨﹞萿熒P恩想要當面謝謝這位救我三次的恩人,看看她是什麼樣的女孩(我只知道她是位瘦瘦的小姐)有那麼大的愛心,願意一次又一次的接受抽血及打生長激素的不適,因為她很瘦,又多抽了一次才勉強足夠。

  非常感恩活在有慈濟的年代,更感謝神( 我們俗稱老天爺) 為我差派這位天使,配合著我的需要。我可以當面感謝她,慈濟規定不能送任何禮物,謝卡可以,連  「花束」都是慈濟準備的。

  當天相見歡有十二對,都是八年前移植的,榮總移植的除了我還有兩位病友。

  終於見到這位恩人,我說不出話來,只有感動得忍不住哭。當年我的移植日一次又一次的後,讓她很為我擔心,她經常詢問慈濟的志工我的狀況ok 嗎?但協助她的那位師姐也不知道我的狀況。因此她也很期待與我相見。

  回想起當年移植那曰,隨著幹細胞還附著一張捐髓者送我的祝福卡片,希望我快好起來,有一天我們可以參加相見歡。這些祝福給我很大的力量,如今我們真的 能相見, 當我女兒與我在台上等她出現台下許多人直說她和我很相像,比我的女兒還要像我。我不知道是她的幹細胞使我長得像她,還是原來我們就長得相像?



  之後,我們有時間坐下來聊天,才知道她第一次為什麼選擇捐骨髓而不是捐幹細胞,因為她很害怕打針,捐幹細胞要打幾針生長激素又要抽幹細胞,他想捐骨髓 是全身麻醉她就不知道疼痛任由醫師去抽。那知我的移植一直出狀況,使她不能捐骨髓,當時她可以拒絕,但是她沒有拒絕,她說她願意配合我而捐幹細胞,只要我 能好起來!真的非常感謝她!她忍受著疼痛及害怕痛為了救一個不認識的人奔波台南到花蓮無數次,體檢、抽血、備血、打針、收集幹細胞。一直關懷這位恩人的慈 濟師姐還開玩笑的說她: 這位小姐請她吃飯都沒有功勞,怎麼吃都吃不胖,三餐加點心,好不容易才將她養到45kg, 因為低於45kg不能捐髓,她說她自己也是每天努力的吃,怕體重不夠不能捐。

  感謝 神這麼愛我,差派了這位天使努力的要救我!我再一次的抱住她,發現她真的很瘦,骨頭比肉多,一陣心疼!這樣瘦弱的女孩擁有如此大愛的胸懷!令人感佩!。

  我只有無限的感恩她、祝福她!我這多出來的年日也希望能幫助同樣在病苦中的病友能早曰康復。願神加倍的祝福我的恩人永遠平安快樂!

  

版 權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載請註出處 

地 址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電 話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2873-2184