回首頁

   
 關於協會

 協會簡介

 幕 後推手
 本會信箱
  
 
 醫療資訊

 醫療新知

 
 
 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 志願服務
 實習申請
 用愛支持協會

 愛 心捐款

 
 

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  
彰化母親節溫馨傳愛

小惠 



  帶著期待的心,與協會的南區社工亞嫚一同抵達了金馬社區。我和先生都是國小老師,我任職在彰化的線西國小已經十多年了,這是我第一次踏進彰化金馬社區。五月的陽光已經非常熱情,就像協會舉行的活動一樣,熱情溫暖人心。



  這個社區每週六 下午都為社區孩童舉辦活動,叫做衁鱁豕鉞ㄛ苤C提及這活動的由來,讓我認識了非與倫比的可愛房奶奶,她是彰化女中退休主任,又曾在育幼院當過保育主任, 提及她教育界的服務經歷實非隻字片語所能及,果真是桃李滿天下,聽說協會有些護理長也是他的學生呢! 彰女宿舍拆建,她遷居此社區,天真浪漫的孩童看見慈祥奶奶就前來擁抱,於是慢慢地開放家庭讓孩子到家裡透過歌唱跳舞、說故事、吃點心等寓教於樂,發展至今 人數增多,故換地點至社區活動中心。也有一些善心人士、家長一起投入服務行列,這全是房奶奶奉獻付出無私的愛所結的善果。



  房奶奶又是協會 中彰地區的推廣志工,每次協會在中部辦活動他總是全力支持,又常以金錢奉獻協會,有一次在彰化辦講座他要約了近百人參加,員林音樂會也帶領一遊覽車前來。 一位長者慈善心肯定協會助人的價值,跟我們一起推動”輕鬆防癌,積極抗愛”更一起關心許多病人。




  在這次活動中有 鄰長以癌友家屬身份上台演唱,傳唱愛也散發陪伴妻子抗癌的溫情;小朋友唱遊成果發表;理事長特別介紹協會的各項服務,秘書長說”母愛的故事 ”提倡抗癌過程中家人、親友支持的重要。祕書長更順理提及社區愛的推廣者房奶奶今年已經九十高齡,久咳不癒日前檢查出肺癌,當醫生一宣佈罹癌 症,家人親友震驚萬分,可是他卻因此無比安心,說道:因為若是肺結核、感冒皆會傳染,癌症不會傳染,她仍可一如往常服務眾人,感謝主耶穌!(她是虔誠基督 徒),死亡無法威脅她,她不害怕,因他深信他將到天堂樂園,好得無比!當天她仍然打起精神坐在前面的椅子上觀看著孩子們的表演,觀看著每場節目的演出,對 著我們仍然笑笑地說:虷]著年紀已長,我決定不作侵入性檢查,也不作化療,可是我用喜樂的心、正常作息、足夠營養,與癌症共存!



  很榮幸有機會成 為協會的志工,活動開始前看到了社區裡孩子們自發性的來採排,唱著可愛的兒歌,舞動著稚氣的小手,忍不住會心一笑,看到她們安排的節目,認真活潑又可愛。 從這些事先的準備,我可以看到社區裡的家長、寶貝們多麼用心、努力地想與我們把活動配合好,把對媽媽的愛藉著這樣的一個溫暖又溫馨的活動傳達到每一個人的 心中,也藉著協會的力量更擴大到每一個角落。祝福每位媽媽,天天都是母親節。



版 權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載請註出 處 

地 址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電 話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2873-2184